当前位置:基层党建 >> 城市党建
明光市经信局“三力”齐发推动党的十九届六中全会精神入脑入心落地落实
[ 字体: ]作者:明光市经信局 赵学东   发布日期: 2021年12月16日

近日来,明光市经信局把学习党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,结合党史学习教育,采取“三力”齐发举措组织党员干部深入学习、用心领会、用情感悟、用力践行,推动党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实。

用心领会,学深悟透做示范,发挥“带动力”。明光市经信局采取党组带头领学、讲好党课深学,支部专题细学、网上竞赛答题、党员干部自学等多种方式,原原本本学、联系实际学,持续抓好党员干部的经常性学习,把握新要求,凝聚新共识,增强新干劲,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻工作,推动全会精神入脑入心。

用情感悟,聚焦主业履好职,激发“驱动力”。明光市经信局聚焦主业,找准定位,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,精准帮扶企业在项目申报、扩产扩能上提质增效等,让各类企业主体有更多的获得感、更高的满意度,协助企业申报制造强省项目21个,涉及资金2000余万元,企业申规32家,协调解决明光酒业新增用地提升产能项目涉及的问题,明光酒业成为明光市首个纳税过亿的工业企业。同时自觉对照盘点,履行经信职责,更好发挥经信在打造“八个明光”推动高质量发展中的作用。

用力践行,以践促知收好官,汇集“凝聚力”。坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神焕发出的政治热情转化为推动经信创新发展的工作激情,落实“百日攻坚”行动部署要求,少提虚口号,多干实在事,找差距、补短板、强本领,进一步体现服务企业发展的温度和落实“企业吹哨 部门报到”工作机制的强度,画好施工图,定好时间表,加强进京赴省去滁对接汇报,把学习成果转化为今年“收好官、关好门”,明年“开好局、起好步”的有力举措。