当前位置:人才工作 >> 人才资讯
琅琊区召开人才工作领导小组会议
[ 字体: ]作者:琅组 任运红   发布日期: 2021年12月24日


12月24日上午,琅琊区召开人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神及省委人才工作会议精神,全面落实市人才工作领导小组会议要求,安排部署当前和今后一个时期全区人才工作,动员全区上下扎实深入推进人才强区战略。区委副书记郑冬冬出席会议并讲话,区委常委、组织部长张学峰主持会议,区人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

郑冬冬指出,过去一年,区委、区政府把人才工作摆在重要位置,全力推进人才兴区、创新驱动战略,加速人才事业与经济社会发展深度融合,人才工作谋划有思路、引育有质量、合作有成效、服务有保障,值得充分肯定。

郑冬冬指出,要统一思想、高度重视,切实提高对人才工作的重视程度,明确人才是重要的服务对象、工作力量、生产要素,着力把握人才工作的正确方向;要增强协同、凝聚合力,整合各方力量,既要“齐抓共管”,更要“个个发力”,健全组织领导体系,探索“6+N”人才队伍建设新格局;要坚持目标导向、真抓实干,统筹谋划琅琊区人才工作中长期规划,聚焦发展链、产业链、创新链部署人才链,加快引进一批产业发展、科技创新、企业管理等急需紧缺的人才,实现人才发展与产业发展同频共振;要立足实际、完备举措,以“目标化”“系统化”“立体化”“开放化”“主体化”“市场化”引才用才思路,推动人才工作做细做实;要提升服务、创优环境,紧密围绕企业、人才需求,对琅琊区现有的政策进行精准优化,及时出台各类有利于人才发展的补充政策,积极营造优质的人才生态环境。

会议还听取了区人才办、区科技局、区人社局、区经信局、区农业农村局、区民政局等单位人才工作的汇报及2022年度工作安排。