当前位置:新闻中心 >> 通知公告
征集“金点子”!全市人才工作等您来支招
[ 字体: ]作者:滁州市人才工作领导小组办公室   发布日期: 2022年01月11日

功以才成、业由才广。当前的滁州多重国家战略叠加、重大项目支撑有力、发展前景广阔,正朝着市第七次党代会确立的“5688”目标和“五五”愿景奋勇前行,比以往任何时候都更加渴求人才,也比以往任何时候更有条件成就人才。市委拟出台一系列人才政策和措施,广泛引进、培育、使用好各类人才,携手天下英才共享“亭好”机遇、共创“醉美”辉煌。

为进一步聚民意、汇才智,使人才政策和举措更接地气、更有生气,使人才工作更好地回应人才期盼和诉求,我们梳理出6个方面问题,期待您的“金点子”。无论是“点赞”“建言”,还是“吐槽”“拍砖”,都体现了对滁州人才工作的亲切关心,对我们的期许!您的建议将有可能被写入即将出台的人才政策和重大举措,在全市广泛实施。让我们共同为滁州新时代人才强市建设“加油”“出招”!

滁州C位,属于人才!

广大人才朋友和用人单位可通过电子邮件、邮寄信件、在文章下方留言或私信滁州先锋微信公众号等方式建言献策,来稿请注明姓名、工作单位、联系方式,涉及保密方面的内容请勿通过互联网传递。

电子邮箱:czrcb2011@163.com

通信地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市委组织部人才办(南717),邮编:239000

 


滁州市人才工作领导小组办公室

2022年1月7日    

 

建议征集

【1.打造人才向往之城、创业之城、圆梦之城,怎样去发力?】

围绕“5688”目标,聚焦“五五”愿景,我们正研究出台新时代亭城英才计划,努力制定更优政策、创建更高平台、打造更好环境,广泛集聚天下英才来滁创新创业,助推全市高质量发展。您认为哪些政策急需完善,重点发力点在哪里?

【2.青年人才怎么集聚,关键在哪里?】

青年人才是全市经济社会高质量发展的生力军和突击队,我们正围绕奋力打造“青年人才最美城”,研究制定青年大学生集聚计划,实施“百千万”青年人才集聚工程,力争到2025年引育200名国家级领军人才、1500名博士及以上高层次人才、20万名大中专毕业生、专业技能等各类人才。您认为集聚青年人才的政策关键在哪里,重点需要做什么?

【3.今年人才工作应该怎么做,重点是什么?】

去年,我们组织实施了2021年招才引智“十大举措”,以项目化方式推进重点人才工作,广泛集聚了一大批人才和项目。您认为今年招才引智“十大举措”重点任务是什么?如何优化推进落实方式?

【4.助推企业发展,人才作用怎么发挥?】

人才是企业发展的关键原动力。我们已经连续两年举办“揭榜挂帅”系列活动,创新实施“校企双聘”,帮助企业解决“卡脖子”难题,深化产学研合作。您认为围绕企业发展,人才如何助力,如何实现共赢?

【5.数据多跑腿,人才少跑路,如何再优化?】

去年,我们开发了人才服务电子证和人才分类认定系统,利用惠企直达平台开展政策网上申报,搭建蜂巢快递人才服务站,推进“不见面”24小时不打烊服务。您认为人才服务信息化工作还有哪些堵点痛点需要关注和解决?

【6.“亭满意”人才服务,如何更满意?】

去年,我们开展人才服务千企大走访和“我为人才办实事”活动,开发“亭城英才服务卡”,不断优化人才“一站式”服务体系。您认为人才服务,还需要解决哪些问题?如何再完善?