当前位置:基层党建 >> 城市党建
天长法院召开领导班子以案为鉴专题民主生活会
[ 字体: ]作者:天长市法院   发布日期: 2022年01月11日

1月6日,天长法院召开领导班子以案为鉴专题民主生活会,院党组书记、院长侯金鹏主持会议,院班子成员参会,相关负责人列席会议。

会上,侯金鹏代表班子和个人作了对照检查,深入查摆问题,剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。其他班子成员逐一进行了对照检查,相互进行了批评,达到红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

会议指出,本次民主生活会准备扎实充分、问题整改见事见人、相互批评不走过场,达到了预期效果。

会议要求:一要讲学习。通过系统学、反复学、自觉学,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及十九届历次会议精神等,做到学思用贯通、知信行统一。二要讲纪律。班子成员切实压实主体责任、履行“一岗双责”,把纪律规矩立起来、务实作风扬起来。三要讲党性。发挥好“关键少数”的示范引领和党员干警模范带头作用,做到急难危重冲在前、为民服务走在前。

侯金鹏代表党组作表态发言,会后将带头抓好此次民主生活会查摆问题整改,以案为戒、以案明纪,持之以恒抓好纪律作风建设,营造风清气正、干事创业氛围。