当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
市委组织部召开2022年组织工作务虚会
[ 字体: ]作者:中共滁州市委组织部   发布日期: 2022年01月13日

  1月12日,市委组织部召开2022年组织工作务虚会,会议围绕学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、滁州市“两会”精神,围绕进一步贯彻新时代党的组织路线,科学谋划2022年全市组织工作。市委常委、组织部长季星主持会议并讲话。

会议传达学习了许继伟同志在中国共产党滁州市第七次代表大会上的报告、在市委七届二次全会上的报告和吴劲同志在滁州市第七届人民代表大会第一次会议上政府工作报告精神。部务会成员及各科室负责同志围绕各自主责主业,聚焦工作中存在的困难和问题,充分借鉴上情、外情,大胆提出了谋划2022年组织工作的思路和抓手,提出了许多具有建设性的意见和建议。

会议强调,谋划2022年组织工作,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表党的十九届六中全会精神,对标对表中央组织部的新部署新要求,对标对表省委和市委的重大决策部署,提高站位和格局,提升水平和质效,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚持聚焦市委中心大局、聚焦群众急难愁盼、聚焦职责传承创新、聚焦目标狠抓落实,为我市高质量发展提供坚强组织保证。要以归零的心态、奋发的状态,久久为功抓落实,不断优化工作理念、思路、机制、方法,在重难点问题上实现突破,力争打造更多“滁州样板”,总结更多“滁州经验”。