当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
《中国组织人事报新闻网》安徽全椒县:严肃考评提升园区党建质效
[ 字体: ]作者:中国组织人事报新闻网   发布日期: 2022年02月25日

针对园区企业党组织书记人难选、党务业务不精、企业党建无人抓等难题,去年以来,安徽省全椒县制定园区非公企业党组织书记绩效考评办法,通过定责、定档、定标,提升园区党建工作水平。

细化标准定责。按照实事求是、客观公正、简便易行、注重实效原则,制定园区非公企业党组织书记绩效考评细则,建立正负面考评清单,明确组织设置、教育管理、队伍建设等五项23条正向评分清单以及违纪违法行为、劳资纠纷、安全生产事故等三方面负面扣分清单,并对指标进行百分制量化。

科学评级定档。考核工作按照企业党组织书记自评、党员职工初评、党建工作指导员复评、开发区党工委考评程序开展。每季度成立考核组,通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,对党组织书记履职情况进行量化打分,依据得分情况评定“优秀、合格、基本合格、不合格”4个等次,保证绩效考评科学公正。

奖惩并举定标。对考评为“优秀”等次的党组织书记,每月发放党务补贴,并推荐作为市、县先进工作者表彰人选,所在支部优先创星评优。对考评为“基本合格”以下等次的党组织书记,由园区党工委进行约谈,查找原因、限期整改。对考核“不合格”的党组织书记,进行免职处理。