当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
全市组织部长会议召开
[ 字体: ]作者:中共滁州市委组织部   发布日期: 2022年03月02日

3月1日,全市组织部长会议在滁召开,回顾总结2021年全市组织工作,研究部署2022年重点任务。市委常委、组织部长季星出席会议并讲话。

会议强调,全市组织部门要严格落实中央及省委、市委决策部署,聚焦中心、聚力大局,持续推动全市组织工作高质量发展,为加快建设新阶段现代化新滁州提供坚强组织保证。要以迎接党的二十大胜利召开为主线,精心做好我省党的二十大代表推荐提名工作,持之以恒深化党的创新理论武装,坚持不懈拓展党史学习教育成果,强化对标对表的政治自觉;以健全育选管用工作体系为关键,扎实做好换届后领导班子建设,抓好干部专业化能力建设,健全完备的选人用人机制,从严从实加强干部管理监督,严格选人用人监督,提升公务员工作规范化水平,锻造堪当重任的干部队伍;以增强政治功能和组织力凝聚力为目标,实施“六亮”行动建强基层支部,深入推进抓党建促乡村振兴,提升党建引领城市基层治理水平,推动各领域基层党建提质增效,建设更加严密的组织体系;以推动产才融合为导向,围绕发展所需集聚人才,搭建优质平台成就人才,激发人才活力用好人才,构建充满活力的人才格局;以破解重难点问题为抓手,着力在“考准考实干部政治素质、健全年轻干部培养选拔常态化机制、进一步激励干部担当作为、进一步推进干部能上能下、探索加强新业态新就业群体党建、提升党的组织生活质效、进一步加强人才精准服务”7个方面聚力用劲,提升组工工作的整体质量;以做实“党建+信访”为重点,坚决扛责在肩、履责于行,聚焦推动信访化解、立足“管长远”完善机制、用好“指挥棒”压实责任,彰显模范履职的组织担当。

会议要求,要持续深化组织部门自身建设,筑牢绝对忠诚之魂,涵养为民服务之心,扛起基础规范之责,练就创先争优之能,锤炼严谨务实之风,以强烈的政治担当、饱满的精神状态、务实的工作作风,大力推进组织工作业务标准化、流程规范化、管理制度化、经办信息化、决策数据化“五化”建设,推动年度重点任务高质量落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各县(市、区)委组织部部长,各市直单位分管负责同志,市委组织部领导班子成员等参加会议。