当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
开局发力,起步争先!招才引智“质量突破年”推进会召开
[ 字体: ]作者:滁州先锋   发布日期: 2022年03月17日


为深入贯彻“双招双引”工作动员大会精神,扎实推进招才引智“质量突破年”活动,确保圆满完成各项年度工作和目标任务。3月15日下午,市委常委、组织部部长季星主持召开招才引智“质量突破年”活动重点工作分解推进会。市直有关人才工作牵头单位、市八大战新产业链链长办公室主任单位主要负责同志或分管负责同志参加会议。

会议指出,市委市政府始终把抓人才、抓创新摆在突出位置,坚持“一把手”抓“第一资源”,在年后第二个工作日就召开了高规格、大规模的“双招双引”工作动员大会,充分体现了市委市政府凝心聚力抓“第一资源”的坚定决心。要提高政治站位,充分认识抓好人才工作的迫切性和必要性,坚持问题导向,聚焦政策不够好、平台不够强、保障不够优等问题,以实施招才引智“质量突破年”为抓手,出政策、搭平台、优环境、聚人才,以高度的使命感和责任感推动我市新时代人才工作创新发展,全面提升我市人才工作质效。

会议强调,要带着感情,带着温度做好人才工作。锚定人才目标,精准聚焦高层次人才、大中专毕业生和技术技能人才,分类抓好人才引育。把握好人才来源,精准引才聚才。以海外人才、科创人才团队、博士和优秀企业家等为重点抓好高层次人才引进。以“千企百校行”活动为抓手,集聚大中专毕业生来滁就业创业。以打造“亭满意”营商环境为重点,加大住房、教育、医疗、金融和公共服务保障力度,集聚人口资源。

会议对2022年招才引智“质量突破年”重点工作进行了分解,明确了牵头单位、具体负责人和完成时限,要求按照时间节点抓任务、抓落实、抓出成效,确保高质高效完成年度目标任务。会上,市人社局、市科技局、市经信局、市农业农村局、团市委汇报了工作进展情况和下一步工作打算。