当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
滁州市委非公经济和社会组织工委扩大会议召开
[ 字体: ]作者:非公办   发布日期: 2022年03月22日


3月21日,滁州召开市委非公经济和社会组织工委扩大会议,深入学习贯彻全国及省、市组织部长会议和省委非公工委扩大会议暨实施“双创两提升”工程推进会精神,部署推动全市非公经济和社会组织党建工作。市委书记许继伟作出批示,市委常委、组织部长季星出席会议并讲话。

许继伟在批示中强调,非公经济和社会组织是推动社会主义市场经济发展的重要力量,也是党的建设的重要领域。近年来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央及省市委部署要求,凝心聚力大抓非公党建,在压实责任、夯实基础、改革创新、服务大局方面成效明显。下一步,要按照“忠诚履职 奋勇争先”要求,深入实施“双创两提升”工程,打造滁州非公党建升级版;扎实开展“六亮”行动,提升基层党组织标准化规范化建设水平;大力推进产业链党建,以高质量党建引领三次产业高质量协同发展,为加快建设新阶段现代化新滁州作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,2021年以来,全市各级组织部门、非公工委及成员单位,服务大局大势,聚焦主责主业,坚持实干实效,党史学习教育有声有色,新建党群组织数量再创新高,重点领域实现新突破,创新实践亮点纷呈,服务发展作用凸显,非公党建影响力大幅跃升。在肯定成绩的同时,也存在一些问题和不足,需要切实加以解决。

会议强调,要按照中央及省、市委部署要求,聚焦提质量、创品牌、争位次,以实施“双创两提升”工程为抓手,努力打造我市非公经济和社会组织党建2.0版本。要强化政治引领,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育广大党员职工衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要扩大“两个覆盖”,实施“单独组建行动计划”,大力推进产业链党建,重视新兴领域新兴业态“两个覆盖”,抓好新就业群体党建工作。要注重作用发挥,建强党建工作指导员队伍,发挥党组织和党员作用,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。

会议要求,要压实责任、务求实效,下大力气抓好非公经济和社会组织党建工作。各级党委组织部门、非公工委要发挥牵头抓总、统筹协调作用,确保专人专职抓,把非公经济和社会组织党建工作纳入综合考核,压实党建责任链条。要坚持清单化、闭环式管理,确保工作任务落细落实。要注意总结工作中涌现的先进典型和取得的成效,加大宣传推广力度,努力营造良好工作氛围。

会上,通报了2021年度全市非公经济和社会组织党建工作任务完成情况;市委非公工委成员单位、各县(市、区)委非公工委和滁州经开区、中新苏滁高新区非公综合党委就2021年工作作了述职。