当前位置:新闻中心 >> 通知公告
安徽省滁州市2022年公开引进党政干部储备人才公告
[ 字体: ]作者:滁州市委组织部   发布日期: 2022年03月30日

滁州,是南京都市圈核心成员、长三角中心区城市,与南京隔江相望,高铁仅需18分钟,沪汉蓉、京沪高铁穿境而过,高速通车里程安徽第一,纵横四方,县县通达。享有“半城山色半城湖”的美誉,拥有琅琊山、明皇陵、中都城等名胜景观数百处,是全国文明城市、国家园林城市、中国幸福城市20强。欧阳修留下《醉翁亭记》千古华章,吴敬梓所著《儒林外史》享誉中外,农民皇帝朱元璋开创了大明王朝,小岗村18户农民揭开了中国农村改革序幕。经济社会发展势头强劲,规上企业2000多家、居安徽第二,2021年地区生产总值稳居安徽第三,近10年GDP增幅全国第一,是全国先进制造业、数字化转型、数字经济发展、综合竞争力“四个百强”城市,发展潜力巨大、前景广阔。】

为进一步加强优秀年轻干部人才储备,优化党政干部队伍结构,为新阶段现代化新滁州建设提供坚强的人才智力支撑,现面向全球知名高校引进一批党政干部储备人才,有关事项公告如下。

一、引进计划

本年度拟引进100名,其中市直单位30名,县(市、区)直单位70名。具体引进职位、人数及要求详见附件。

二、引进对象                                     

(一)市直单位引进对象

1.全国“双一流”高校、世界排名前200名的国(境)内外高水平院校(参考QS世界大学综合排名)等硕士研究生及以上学历学位的毕业生。

2.取得国(境)内外高校硕士研究生及以上学历学位的毕业生,且本科为全国“双一流”高校、世界排名前200名的国(境)内外高水平院校毕业。

3.国(境)内外高校毕业的博士研究生。

(二)县(市、区)直单位引进对象

全国“双一流”高校、世界排名前200名的国(境)内外高水平院校等本科及以上学历学位的毕业生。

“一流学科建设高校”的本科和硕士毕业生所学学科须为该校“一流学科”。滁州市内机关事业单位在编人员不列入引进范围。

三、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

2.政治素质良好,遵纪守法,品行端正,服从组织分配。

3.有志于从事党政和经济、社会管理工作,有较强的敬业精神和组织协调能力。其中,应届生需学习成绩优良,能够如期取得毕业证书和学位证书。

4.本科生年龄不超过26周岁(1995年3月30日及以后出生),硕士研究生年龄不超过30周岁(1991年3月30日及以后出生),博士研究生年龄不超过35周岁(1986年3月30日及以后出生),特别优秀的年龄可适当放宽。具有正常履行职责的身心条件。

5.符合引进职位所要求的其他资格条件。

四、引进程序及时间安排

本次引进人才采取发布公告、网上报名、资格审查、组织面试、体检考察、公示聘用等程序进行。

(一)发布公告。在滁州先锋网、滁州市人力资源和社会保障局等官方网站发布公告。同时,适时召开线下宣讲会。

(二)网上报名。时间为3月30日—4月28日,报名网址:czdz.ahrccp.com。

(三)资格审查。由市、县组织人事部门对报名人员进行资格初审,择优确定面试人选。面试人选与岗位引进人数原则上不低于5:1,未达到比例的,适情核减引进计划数。在滁州先锋网、滁州市人力资源和社会保障局等官方网站公布参加面试对象。

(四)组织面试。面试前一天开展资格复审,面试对象报到时需提供本人有效身份证、毕业证书、学位证书、报名登记表等材料原件和复印件,应届毕业生还需提供《就业推荐表》《普通高校毕业生就业协议书》(如无法提供,由本人出具相关书面证明)。面试以结构化方式进行,当场公布面试分数。实际参加面试人数少于岗位引进人数的,引进计划相应核减。

面试期间免费为应聘者提供食宿,并按来滁单程交通票据的2倍补助往返交通费,补助不超过火车硬席、高铁/动车二等座、飞机经济舱标准,每人合计最高不超过1500元。

(五)体检考察。根据面试成绩,从高分到低分按引进职位人数1:1.2确定体检人选。参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行体检。对通过面试放弃体检的,等额递补,单个岗位递补不超过2次。递补体检期间,为递补人员提供免费食宿。体检合格后,进行考察。

(六)公示聘用。根据考生专业特长、个人志愿、考察结果及岗位需求等情况分配到有关市、县(市、区)直事业单位。体检、考察均合格的人员,确定为拟引进人员,并在滁州先锋网、滁州市人力资源和社会保障局等官方网站上公示5个工作日。公示期满,对无异议或经查不影响引进的人员,办理聘用手续。

五、政策待遇

(一)岗位安排。对市直事业单位引进的博士、硕士,分别按管理7级(相当于正科级待遇)、管理8级定岗(相当于副科级待遇);对县(市、区)直事业单位引进的人才,根据各县(市、区)现行政策办理聘用手续。

(二)优惠政策。引进人才享受事业单位人员工资福利待遇。对引进的博士,给予3年(含试用期)每月3000元的生活补贴、1200元的租房补贴;对引进的硕士,给予3年(含试用期)每月1500元的生活补贴、600元的租房补贴;对引进的本科生,给予3年(含试用期)每月1000元的生活补贴、400元的租房补贴。在滁州购房的,博士、硕士和本科生分别给予30万元、12万元、5万元购房补贴,购房补贴分3年按3:3:4比例发放。各县(市、区)引进人才补贴原则上不低于上述标准,具体由各县(市、区)组织实施。

(三)服务管理。引进人才由市委组织部和所在市直单位或县(市、区)委组织部共同管理和培养,服务期5年(含1年试用期)。试用期满且考核合格的,方可享受购房补贴;试用期满考核不合格的,解除聘用。对工作表现优秀且具备条件的,优先调任到公务员岗位任职,并纳入县级后备干部队伍管理。

六、监督检查

坚持公开公平公正引进,纪检监察机关全程监督,接受社会各界监督。报考者应诚信报考,自觉遵守考试纪律,对违纪违规的报考者,参照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等有关规定给予处理。

七、组织领导

由市委组织部牵头,会同市委编办、市人社局等单位组织实施,并负责相关解释工作。

咨询电话:市直单位0550-3212580、0550-3820759

          天长市0550-7770826

          明光市0550-8032032

          来安县0550-5612730

          全椒县0550-5015313

          定远县0550-2160006

          凤阳县0550-6730683

          南谯区0550-3909990

          琅琊区0550-2178817

监督电话:0550-3024303

附件:2022年安徽省滁州市党政干部储备人才引进计划职位表

    

中共滁州市委组织部

中共滁州市委机构编制委员会办公室

滁州市人力资源和社会保障局

2022年3月30日