当前位置:基层党建 >> 城市党建
党徽闪耀!市直机关工委党员干部坚守战“疫”一线
[ 字体: ]作者:市直机关工委   发布日期: 2022年04月18日

3月份以来,国内新冠肺炎疫情呈现点多、面广、频发特点,我市疫情防控工作面临严峻形势,市直机关工委勇担使命、扛起责任,认真落实市委、市政府决策部署和疫情防控工作要求,迅速吹响“集结号”,率先组织“先锋队”,积极弘扬“正能量”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

科学抓统筹,当好疫情防控“指挥员”

疫情就是命令。按照市委要求,市直机关工委闻令而动、迅速部署、全力调度,精准安排,组织市直机关各级党组织和广大党员干部第一时间进入战时状态,助力滁城中心区域完成5轮核酸检测,常态化下沉64个社区、7个交通卡口开展志愿服务,全面贯彻落实“外防输入内防反弹”总策略,坚决打好疫情防控歼灭战阻击战。

根据疫情防控政策要求和市委书记许继伟“一二三四五”指示精神,工委会同市委组织部科学合理编排市直机关志愿服务工作,并及时跟进加强督促指导和协调保障,先后发出疫情防控志愿服务相关通知7份,制定带班领导和党员志愿者职责2版,组织112家市直机关单位、783个基层党组织、8352名党员干部开展志愿服务2.6万余次。与此同时,全力做好组织沟通协调、防疫物资调拨、问题梳理汇总等后勤保障工作,协调隔离服、防护服4075套,专项下拨134.5万元党费用于102个直属党组织疫情防控工作。工委全体党员干部常态化加班加点,部分同志时常工作至深夜,从疫情发生起没有完整休息过一天。

投身主战场,当好疫情防控“战斗员”

防控就是大考。工委全体党员干部把冲锋防控一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚持干在前、冲在前。3月13日起,分组轮班下沉社区和重要交通卡口开展志愿服务,用实际行动诠释了“走在前、作表率”的使命担当。

在联系包保的西涧社区,帮助社区落实好常态化管控措施,发现和解决疫情防控中存在的突出问题、面临的实际困难,查找疫情防控漏洞5条,提出意见建议16条,捐赠抗疫物资10箱、资金5000元。在分工负责的高速滁州东交通查验点,风雨无阻、坚守岗位,协助维持秩序,查验过往车辆驾乘人员的“两码一证”,用细致的工作、严实的作风,筑牢进出滁城的“防疫墙”。

凝聚正能量,当好疫情防控“宣传员”

团结就是力量。工委坚持“线上线下”齐发力,多渠道开展疫情防控宣传。通过门户网站、微信公众号等平台,第一时间宣传市委、市政府有关疫情防控工作的决策部署要求;先后发出倡议书2份,号召广大党员积极投身志愿服务,模范践行防控要求;广泛宣传疫情防控政策、普及疫情防控知识,帮助群众提升防护意识和能力。

同时,及时宣传市直机关疫情防控工作开展情况,深入挖掘勇担重任、冲锋一线的党员干部先进事迹,拍摄抗疫专题电视公益广告1期、刊发抗疫宣传信息60余篇,向全市广大干部群众讲述身边的抗疫故事,传递患难与共的真情和温暖,弘扬伟大建党精神,营造同心抗疫的浓厚氛围。

党徽闪耀,璨若明灯。在病毒面前、在战“疫”时刻,市直机关工委党员干部坚守战“疫”一线,筑起战斗堡垒,扛起先锋旗帜,以实际行动践行了共产党员的初心使命,凝聚起众志成城的“红色力量”。