当前位置:新闻中心 >> 组工动态
来安县召开2022年扶持壮大村级集体经济工作分析研判会
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年04月29日

4月28日下午,来安县召开2022年扶持壮大村级集体经济工作分析研判会。县委组织部三级调研员俞武彪主持会议,各乡镇分管领导、村发办负责人,县村发办全体工作人员参加会议。

会议通报了全县各乡镇一季度工作开展情况,并就下一阶段发展集体经济工作进行了安排部署。

会议要求,一要坚定不移完成年度目标任务不动摇。各乡镇党委政府要认清形势、提高站位,切实增强做好扶持壮大村级集体经济工作的责任感、紧迫感,充分认识这项工作是必须完成的政治任务,是全面推进乡村振兴的现实需要,是实现高质量发展的内在要求。二要千方百计拓展发展空间不懈怠。认真分析镇情、村情,积极争取项目资金,明确优势短板、发展方向、发力重点和规划蓝图,突出服务创收、实业兴村、招引创收。三要严格兑现村级集体经济考核办法不含糊。2021年县级考核均已兑现,乡镇要按照要求及时配套下发到村,村发办要抓好督查、指导工作,严格落实“一月一督查”“一月一通报”“一季一调度”制度,确保成绩出的来、成效看的到、成果用的着。