当前位置:基层党建 >> 城市党建
滁州市数据资源管理局四措并举点亮政务服务红色品牌
[ 字体: ]作者:滁州市数据资源管理局   发布日期: 2022年04月29日

自基层党组织建设“六亮”行动开展以来,滁州市数据资源管理局深入基层调研,精心筹划部署,制定详细方案,扎实推进“六亮”行动走在前、显成效,点亮政务服务红色品牌。

亮身份,汇聚红色力量。在全体党员中开展“挂党旗、戴党徽、亮身份、优服务”活动,把支部建在窗口,把疫情防控志愿服务作为“六亮”行动的生动实践,在全部6个党支部和高铁站、社区树起党旗,制作并摆放党员示范岗标牌共计99个,全体党员佩戴党徽上岗,进一步增强党员党性意识、角色意识、自律意识,让群众找得到党组织、看得到党员、监督到党员,让党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来。截至目前,累计派出500余人次参加全市疫情防控志愿服务活动,汇聚起强大的红色力量。

亮阵地,打造红色驿站。在“六有”标准的基础上,升级改造党员活动室,亮出党组织架构、党内政治制度、党的荣誉等元素,补充完善政治理论等书籍1000余册,充分利用党员活动室,常态化开展“三会一课”、重温入党誓词等主题党日活动,完善设施布局,充实阵地内容,增添亮点特色,提升使用效用,不断提升党的阵地标准化规范化建设水平,持续打造党员群众的红色服务驿站。

亮声音,传承红色基因。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过“一微一站”及党组理论学习中心组、党支部“三会一课”等学习制度,深入学习宣传党的创新理论,宣传“六亮”行动,传颂党的声音。截至目前,已设计制作10余条“六亮”行动宣传标语,在大厅5块显示屏作滚动宣传,打造党建文化墙,营造浓厚的“六亮”行动氛围。

亮荣誉,激励红色担当。通过在电子显示屏展示党员先锋榜、窗口前台摆放党员先锋岗标牌、在党员活动室设立荣誉墙等方式,亮出先锋党员的姓名、职务职责、服务承诺、工作业绩等内容;通过选树表彰一批践行党的创新理论、传承红色基因、积极担当作为的身边典型,充分发挥先进典型示范带动作用,激励全体党员干部见贤思齐、奋发进取、笃行不怠,不断加快城市大脑建设,持续打造“亭满意”营商环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。