当前位置:新闻中心 >> 组工动态
全椒县开展基层党建“六亮六比”村级擂台赛活动
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2022年05月10日

5月7日上午,全椒县开展以“基层党组织建设‘六亮’行动”为主题的基层党建“六亮六比”村级擂台赛,通过现场观摩让乡镇党委“亮一亮、赛一赛、比一比”,展示各村党建特色、亮点和品牌,形成比学赶超的浓厚氛围。县委常委、组织部长李加兵及各镇党委组织委员、相关村党总支书记等参加此次活动。

据了解,此次基层党建“六亮六比”村级擂台赛是该县首场评比活动。活动中,大家先后来到江淮风景道区域联合党委和312国道区域党建联盟两大片区内的村党群服务中心进行实地考察、观摩评分,每到一处,各村党总支书记都进行现场述职,并介绍“六亮”行动及重点工作落实情况。县委组织部相关负责人以现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,对各村在亮党旗党徽、亮党的阵地、亮党的声音、亮党的活动、亮党的荣誉、亮党建品牌等内容上取得的的工作成效开展考评。活动现场,观摩人员还就基层党建工作任务落实方面进行随机提问,并对照相关评价细则,对村级在基层党建“六亮”行动中的工作现场打分。

随后,县委常委、组织部长李加兵主持召开现场座谈会,李加兵指出,“六亮”行动是推进基层党组织标准化规范化建设的重要抓手,是全面加强基层党建工作的创新举措。各镇各单位要把“六亮”行动作为当前和今后的一项重要任务,准确把握工作重点,积极采取有效举措,切实抓出声势、抓出成效。要谋深干实党建项目,抓特色、树亮点、立品牌,形成“一委一品”、“一村一特色”。要自加压力、实事求是,村书记要亲自抓带头干,不搞形象工程,杜绝形式主义,确保取得实绩实效。村与村之间要互比互看,互相学习,总结经验做法,找差距、补短板、强弱项,全力以赴抓落实,推进基层党建工作上台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。