当前位置:新闻中心 >> 组工动态
来安县召开党建引领信用村乡风文明评议工作培训会
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年06月16日

为进一步推深做实乡风文明评议工作,切实把农户道德品质评准,把乡风文明情况评实,6月16日下午,来安县召开乡风文明评议工作培训会。县委组织部副部长、县委非公工委书记戴雅峰主持会议。各乡镇组织委员、县委组织部有关科室负责人参加会议。

会议集中学习了《来安县党建引领信用村建设乡风文明评议工作实施意见》,就进一步做好乡风文明评议进行了安排部署。

会议指出,乡风文明评议工作是引导广大群众崇德向善,构建共建共治共享乡村治理格局的有效举措,乡镇党委要充分认识评议工作重要性,增强紧迫感、责任感,用心用力抓好评议工作。会议强调,一要“细”化评议过程。各乡镇要认真学习《实施意见》,围绕乡风文明评议五步流程图、“25条评议清单”,细化完善具体措施,抓好业务培训,指导帮助村、组高效有序评出“信用分”;二要“强”化营造氛围。加强对乡风文明评议宣传力度,利用好群众喜闻乐见的乡风文明评议“三字经”,让群众真知道、真了解、真重视,各乡镇党委要充分运用网络、广播等渠道,大力宣传乡风文明评议工作的意义,认真总结经验做法,挖掘先进事迹,营造浓厚氛围;三要“实”化结果运用。建立守信激励、失信惩戒机制,积极引导群众崇德向善,持续加强失信失德人员教育引导,引导广大群众形成良好的社会风气。探索信用积分制度,将乡风文明评议结果转化成群众看的见、摸得着的真实惠。