当前位置:基层党建 >> 城市党建
市城投集团:推深做实“六亮”行动,提升基层党组织组织力
[ 字体: ]作者:李涛   发布日期: 2022年06月17日

凝聚思想共识。要求各支部通过支部委员会、党小组会、集体学习会等形式,宣传解读上级文件精神,累计开展学习宣传200多人次。在广泛征求意见的基础上,印发集团党委“六亮”行动实施方案,明确重点任务、主要措施,实行项目化推进。

创新活动载体。鼓励党员干部在项目洽谈、工程建设等一线工作中佩戴党徽,本部及子公司设置党员先锋岗22个,切实提升党员意识。创新组织生活方式,联合市矿投集团党支部,赴滁阳路红船精神主题教育馆开展共建;强化联合党委作用发挥,定期赴共建的凤阳路社区开展“周五一小时”等志愿服务活动,让组织生活亮起来、严起来。

严格调度推进。坚持一季一调度,每季度对党建重点任务进展情况进行一次梳理分析,组织各支部交流学习,鼓励先进、激励后进,营造“比学赶超”的良好氛围。将“六亮”行动开展情况作为子公司党建考核和领导班子成员年度述职的重要内容,及时总结宣传好的经验做法,并以制度的形式固定下来,不断提升党建工作规范化水平。