当前位置:干部工作 >> 干部教育
来安县:“四点”发力推进干部教育培训供给侧改革
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年06月20日

来安县主动适应干部教育培训新形势,以建设高素质专业化干部队伍为目标,在科学谋划、丰富内容、创新方式、加强管理上狠下功夫,聚焦培训内容、阵地、方式、质效等构建全链条工作机制,让培训各环节有效衔接、融汇贯通,着力实现干部教育培训的“有效供给”“精准供给”。

聚焦干部“需求点”,供给内容精准化。把需求调研作为教学计划生成的必经环节,开展换届后领导班子和领导干部遍访调研,采取个别访谈、问卷调查、座谈交流等方式,深入了解领导干部培训需求。截至目前,已遍访32家县直单位、12个乡镇,收集意见建议95条。结合全县经济社会发展和中心工作,制定《来安县2022年度主体班次和专题班次设置计划》,合理设置应急管理、生态文明、统计法规等课程,重点抓好县直单位和乡镇领导班子成员、科级干部、中青年干部等集中培训,全年计划举办培训班19期。

聚焦阵地“支撑点”,供给课堂多元化。在发挥县委党校“主阵地”作用的同时,推行“党校+高校”办学,坚持“开门办学、开放办学”,围绕长三角一体化建设,积极联系浙江大学、复旦大学等长三角知名高校,设立师资库、课程库,近年来在6家高校先后举办全县党政正职政治能力提升培训班、全县非公企业和社会组织党组织书记示范培训班等班次,帮助干部提升能力、开拓视野。依托本地红色资源、廉政教育基地、乡村党性教育馆等打造皖东烈士陵园现场教学点、新安镇黄坝村党建风景园等培训课堂14个,利用体验厅、专题片、情景模拟、实践活动等丰富实境感受,累计培训干部1万余人次。

聚焦方式“结合点”,供给形式网络化。面对常态化疫情防控形势,迅速转变干部教育培训方式,通过“线上+线下”相结合,推动培训由“面对面”变为“屏对屏”,实现疫情防控期间“停训不停学”。充分利用好安徽干部教育在线平台,引导学员合理安排好年度网络培训进度,定期推送疫情防控、公共卫生相关课程,全县1467位学员常态化线上学习氛围浓厚,形成了比学赶超的良好势头。组织学员网上参观皖东烈士陵园“线上VR馆”,以全景多角度、多方式还原真实场景,通过 8个模块VR图片集,配合全程语音讲解,引导参观者通过“沉浸式”教学体验,感悟红色精神、汲取奋斗力量。清明期间,积极开展“追思英烈 云上缅怀”活动,制作皖东烈士陵园H5页面,通过动漫画面沉浸式了解来安波澜壮阔的革命斗争史,切实弘扬好英烈精神,继承好红色基因。精准化设置“直播课程”,邀请苏州大学专家教授开展视频讲座,组织县委党校老师开展微信直播授课,先后围绕学习党的十九届六中全会精神、应急处突能力提升、乡村振兴等设置网络直播课程10场,覆盖学员300多人次。

聚焦质效“落脚点”,供给管理严格化。强化管理考核,建立质量评估及约束激励机制,不断提升培训实效。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,2022年举办全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神集中培训班等重点班次,培训学员172人次,组织1467名干部参加“全省干部学习贯彻党的十九届六中全会精神网络专题培训班”、“深入学习贯彻习近平法治思想”专题班,学员通过率均为100%。完善培训成效反馈机制,组织开展培训内容、培训方式满意度测评,对学员认可度低的培训内容和师资及时进行调整。健全培训成效评估体系,通过闭卷测试、研讨辩论等方式检验干部学习效果。出台《关于进一步严肃干部教育培训纪律的实施方案》,将培训纪律纳入年度党建考核,把培训情况和评先评优、提拔任用相结合,使教育培训由“软任务”变成“硬指标”。2022年,召开干部网络培训工作通报会,表彰先进单位10家、优秀管理员15名,营造比学赶超的良好氛围。