当前位置:干部工作 >> 干部教育
来安县举办年轻干部专业化能力提升专题培训班
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年06月22日

为扎实推进干部教育培训“铸魂赋能强基”工程,进一步加强年轻干部队伍建设,6月22日,来安县年轻干部专业化能力提升专题培训班(第一期)在县委党校开班。县委常委、组织部长王燕出席并作动员讲话,县委组织部常务副部长刘峰主持开班式。

王燕在动员讲话时指出,举办全县年轻干部专业化能力提升专题培训班,是县委着眼拓宽干部视野思路、提升干部能力、培养高素质年轻干部队伍的新举措,也是更好地服务群众、加快推进来安建设的现实需要。她要求,全体学员要要保持蓬勃朝气,树立终身学习、学以致用的学习理念;要砥砺昂扬锐气,养成敢于创新、事争一流的工作作风;要涵养浩然正气,强化破釜沉舟、舍我其谁的责任担当,把学习的新思维、新理念内化于心、外化于行,不断提高自己的履职能力和综合本领。

本次培训班实行小班制教学,共有31名年轻干部参训。县委组织部精心制定培训需求、培训课程、培训师资三个清单,努力将年轻干部专业化能力提升专题培训班打造成来安干部教育培训新品牌。

为使培训方案更具有针对性和实用性,县委组织部对全县35周岁以下的年轻干部进行训前调研,共发放收回问卷556份。根据问卷调查结果,开展“菜单式”教学。培训班授课内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想解读,也有业务工作专题辅导;师资安排上既有县直业务部门业务骨干的深入解读,也有县委党校专家学者的理论传授;教学形式丰富,有课堂集中讲授,也有顶山—汊河省际毗邻地区新型功能区实地现场教学,并组织学员围绕“如何加强年轻干部队伍建设”开展分组研讨和交流发言。