当前位置:干部工作 >> 干部教育
牢记嘱托,强国有我——习近平总书记回信勉励种粮大户在第30期中青班引起热烈反响
[ 字体: ]作者:杨海燕   发布日期: 2022年07月12日

近日,习近平总书记给太和县种粮大户徐淙祥的回信,不仅给广大种粮农民带来了亲切关怀和巨大鼓舞,也在我市广大干部群众中引发热烈反响。7月11日下午,市委党校第30期中青年干部培训班全体学员深入学习领会习近平总书记回信勉励种粮大户的重要精神,并展开了热烈讨论。

“习近平总书记在百忙之中,给一名普通农民回信,这充分彰显了总书记的为民情怀。”市委组织部干部监督科科长、四级调研员徐玉松表示,将牢记总书记嘱托,时刻把农业生产和农民生活记挂在心上,念兹在兹,用行动践行为人民服务的初心使命。

手中有粮,心中不慌。“粮食安全是我们每一位农村基层干部的使命和责任。”来自凤阳县黄湾乡党委副书记、乡长李阳和南谯区章广镇党委副书记、镇长钟阳阳表示,回到工作岗位,将用实实在在的行动助力农民多种粮、种好粮,牢牢端住中国饭碗,为经济发展筑牢“压舱石”。

眼下正是“三夏”大忙时节,粮食生产压茬推进、一刻不歇。“我们将牢记总书记关于粮食安全的系列指示精神,积极推广现代农业科技,推进种粮生产规模化,建立健全种粮大户带动小农户的联结机制,带动广大小农户多种粮、种好粮。”明光市自来桥镇党委副书记、镇长刘凯坚定有力说到。

“要以‘两强一增’行动为引领,坚决抓好粮食安全、不发生规模性返贫和耕地保护三件要事,突出乡村发展、乡村建设、乡村治理三项重点,全面落实‘四个优先’要求,确保农业稳产增收、农民稳步增收、农村稳定安宁,推动乡村全面振兴。”市发改委(粮食局)能源科科长黄琴扬、市农业农村局会计核算中心主任孟晓菡和市乡村振兴局办公室主任杨海燕发出共同的心声。

“‘国之大者’,说到底就是千家万户的事。粮食安全不仅是国家的大事,也事关广大农民农户切身利益。”讨论中,学员们纷纷表示,要深入领会学习习近平总书记给种粮大户的回信和关于粮食安全的重要讲话精神,在工作中始终把人民群众放在心上,践行“强国有我、请党放心”的时代号召,继续发扬“改革创新、敢为人先”的小岗精神,奋力拼出“走在前列、争创一流”的滁州业绩,向党的二十大献礼。