当前位置:干部工作 >> 干部教育
来安县赴苏州大学举办党政正职政治能力提升培训班
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年07月18日

为进一步提升“一把手”工作能力和管理水平,汲取前沿知识、开阔工作思路,7月18日,来安县委组织部组织全县32名乡镇、县直单位党政正职赴苏州大学举办全县党政正职政治能力提升培训班,切身感受经济发达地区浓厚的发展氛围和改革创新精神。培训班开班式在苏州大学天赐庄校区举行,苏州大学管理培训学院副院长陈星,县委组织部常务副部长刘峰出席开班式并作动员讲话。

陈星首先在开班典礼上致欢迎辞,代表校方对全体参训学员表示热烈欢迎,向参训学员简要介绍了苏州大学建校历史、发展历程、师资力量、课程安排等基本情况,预祝本期培训班圆满成功。

刘峰代表来安县委对校方的精心安排表示真诚感谢,他指出,加强学习是适应形势的要求,是推动工作的需要,是干部成长的需要。各位参训的领导干部要珍惜此次培训机会,要结合来安发展学,要结合经济社会发展现状,认真思考和研究如何适应新常态,加快来安新发展;要结合工作实际学,紧密结合本部门、本单位的实际,学习苏州的先进工作经验,不断提高服务发展、服务基层、服务群众的能力;要结合自身能力学,自我剖析、自我总结,增强学习的紧迫感,养成勤于思考的习惯,做到干一行,爱一行,干一行,钻一行,成为各自领域的行家里手。

开班式结束后,培训班进行了《建设服务型政府 打造优质营商环境》专题讲座。据悉,此次培训为期5天,将重点就党的十九届六中全会精神、长三角一体化区域经济发展、乡村振兴的思考与实践等内容进行培训。