当前位置:人才工作 >> 人才资讯
来安县开展第二批“新苗计划”答辩评审会
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年07月25日

7月24日,由来安县委组织部主办的第二批“新苗计划”产业创新团队专家答辩评审会顺利召开。来自全县乡村振兴、轨道交通及智能装备制造、生物医药、新能源新材料等产业领域的30家企(事)业单位的人才团队汇聚一堂,各自围绕项目概况、成员结构、发展规划、核心技术、经费保障等情况进行陈述,并接受专家的现场提问。答辩坚持公平、公开、公正原则,旨在评选出创新实践真、创新办法亮、创新举措实、创新成效好的优秀项目。

县委组织部于4月份启动第二批“新苗计划”产业创新团队申报工作,在有关单位的大力配合下,经过广泛宣传、认真筛选,经项目初审确定30支人才团队入围答辩环节。为确保评审质量,县委组织部邀请了材料化工、农业资源利用、生物医药等领域专家组成专家团,对入围项目进行全方位评审,并出具专家意见。

据悉,县委组织部于2020年制定了《来安县“新苗计划”暨人才产业创新团队建设工程暂行办法》,每年在企事业单位中遴选人才团队,通过政产学研合作,集中开展科技攻关、新产品研发和科技成果转化等工作,实现产业发展和高层次人才良性互动。人才团队设立期为2年,每年给予5万元资助。设立期满,考核优秀再给予5万元奖补。2021年7月第一批“新苗计划”人才创新团队评审围绕来安5大产业链,从15支人才团队入围团队长评出优秀团队6个,其中,2支团队入选滁州市“113”产业创新团队;引进院士建立联合创新中心,助力安徽联科水基材料科技有限公司成功入选国家级专精特新“小巨人”。“新苗计划”旨在把项目的真实水平给反映出来,把好的项目给挑选出来,让更多的好团队、好项目能在来安县落地生根,发展壮大,为来安融入长三角,实现一体化、高质量发展新局面,提供有力的人才支撑。