当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
我市召开纪念建军95周年军政座谈会
许继伟主持并讲话 汪建中金力出席
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2022年07月28日

7月27日下午,我市召开纪念建军95周年军政座谈会,市党政军领导欢聚一堂,共商双拥共建,共谋军地发展。市委书记许继伟主持会议并讲话。市政协主席汪建中,市委副书记金力,市委常委、市委秘书长杨甫祥,市委常委、常务副市长邓继敢,滁州军分区司令员苏小林、政委吴晓峰,市人大常委会秘书长罗信翔、市政府秘书长孙新安、市政协秘书长蒋新志,以及驻滁部队领导出席座谈会。

许继伟在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市455万人民,向驻滁人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日的问候,向烈军属、退役军人和其他优抚对象表示诚挚的慰问,向长期以来关心支持滁州军地建设的社会各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,驻滁部队广大官兵认真学习贯彻习近平强军思想,以党在新时代的强军目标为引领,坚定举旗聚魂,聚力练兵备战,把强军事业不断推向前进,部队全面建设得到有力提升,实战能力得到有效检验,锻造了一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

许继伟指出,在全力做好备战打仗的同时,驻滁部队官兵自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,发扬拥政爱民好传统,把驻地当故乡、视人民为亲人,倾力服务滁州经济社会发展,在抢险救灾中勇当先锋,在乡村振兴上勇作表率,在军民共建、文明创建、维护稳定、应急救援等方面做了大量工作,办了许多解民忧、惠民生的实事好事,与滁州人民结下了深厚情谊,为加快新阶段现代化新滁州建设作出了重要贡献。在驻滁部队大力支持和无私帮助下,滁州经济社会发展和党的建设各项事业都取得了新成效,特别是今年以来,在全省季度经济运行评议中,连续两个季度位居全省第一。今年5月,省委书记郑栅洁来滁考察调研,明确表示“省委对滁州工作是肯定的、满意的”;要求滁州奋力在全省高质量发展中干出“走在前列、争创一流”的好业绩,希望滁州成为安徽高质量发展的重要一极,并提出了“四个走在前列”的具体要求,充分体现了省委及郑栅洁书记对滁州发展的重视支持、鼓舞鞭策,为我们做好下一步工作指明了努力方向。

许继伟强调,今年是党的二十大召开之年,也是开启国防和军队现代化建设新征程、向着建军百年目标迈进的关键一年。加强军政军民团结,汇聚军地发展力量,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设大局,责任重大、使命光荣。我们将认真学习贯彻习近平强军思想,坚决扛起党管武装的使命担当,更好地把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。我们将始终聚焦实战、对接实战,把支持国防和军队建设作为应尽之责、分内之事,推动我市国防动员建设事业走在前列、争创一流。我们将持续巩固全国双拥模范城“六连冠”创建成果,大力发扬拥军优属的光荣传统,解决好广大官兵的后顾之忧,解决好退役军人的合理诉求,持续营造和谐稳定的政治社会环境。我们将坚持军地同向发力,着力强化军地产业共建、基础设施共用、科技人才共育、后勤保障共享等,推动军民融合深度发展。

许继伟表示,当前,滁州正处于加快建设新阶段现代化新滁州、全力打造全省高质量发展重要一极的关键时期,如期实现这一目标,离不开部队的大力支持和帮助。希望驻滁部队继续发扬优良传统,一如既往地关心支持滁州,共同把滁州建设好、发展好,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市委常委、滁州军分区政委吴晓峰和驻滁部队代表分别作了发言。