当前位置:新闻中心 >> 组工动态
来安县举办年轻干部专业化能力提升专题培训班
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年07月28日

为扎实推进干部教育培训“铸魂赋能强基”工程,进一步加强年轻干部队伍建设,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果,7月27日,来安县年轻干部专业化能力提升专题培训班(乡村振兴专题)在县委党校开班。县委组织部三级调研员俞武彪出席并作动员讲话。

俞武彪强调,当前是深入推进全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要时期,举办全县年轻干部专业化能力提升专题培训班(乡村振兴专题),是通过对年轻干部的政治站位、能力素质、作风建设等方面的一系列提升培训,进一步提高全县乡村振兴干部的认识。他要求全体学员要树立终身学习理念,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍;要树立真抓实干精神,求真务实、真抓实干,用心用情用力把乡村振兴工作做精细、做扎实;要树立担当作为意识,能够知重负重、攻坚克难,全力以赴为全县全面振兴、全方位振兴作出应有的贡献。

本培训班采取小班式教学,共有30名年轻干部参学。培训采取专题辅导、现场观摩、分组讨论、实操教学等相结合的方式,主要围绕农村基层治理、乡村振兴促进法、党建+信访、乡风文明建设等内容进行辅导,课程内容具有很强的指导性和操作性,对进一步持续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求具有重要的指导意义。