当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
许继伟在市委理论学习中心组学习会上强调
以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实抓细意识形态领域各项工作 以“走在前列争创一流”优异成绩迎接党的二十大胜利召开
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2022年08月01日

7月28日,市委书记许继伟主持召开市委理论学习中心组学习会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细意识形态领域各项工作,努力营造良好的社会舆论环境,以“走在前列、争创一流”的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长吴劲,市政协主席汪建中,市领导杨甫祥、孙军、李宝君、吴晓峰、周文芳、邓继敢、吴晓佳等出席会议。会上,吴劲传达学习中央当前意识形态领域形势的有关通报;市委常委、宣传部部长李宝君围绕学习贯彻《中国共产党宣传工作简史》,市人大常委会副主任查镜波、市政协副主席陈素云围绕做好意识形态工作分别作交流发言。

许继伟指出,宣传思想和意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,增强思想自觉,学好用好《中国共产党宣传工作简史》,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和《中国共产党宣传工作条例》结合起来,牢牢把握宣传工作和意识形态工作正确政治方向,全力防范化解意识形态领域风险隐患,坚决打赢意识形态斗争主动仗,确保领导权、主动权牢牢掌握在自己手中,为加快建设新阶段现代化新滁州、打造全省高质量发展的重要一极凝聚强大精神力量。

许继伟强调,要增强行动自觉,切实守牢意识形态前沿阵地。要坚持问题导向,全面贯彻中央及省委、市委关于防范化解重大风险隐患的工作部署,认真落实好意识形态风险防控工作规程,对各类苗头性、倾向性问题抓早抓小、及时处置、狠抓整改,把风险隐患查改好。要坚持目标导向,加强各领域意识形态阵地建设,把重点领域管理好。要坚持效果导向,把迎接、宣传、贯彻党的二十大作为今年全局工作的主线,认真落实中央和省委部署要求,开展好“一改两为”“双招双引”“暖民心行动”“优环境、稳经济”“建市30周年”“省十五运”等专题宣传报道,唱响主旋律,凝聚正能量。

许继伟强调,要增强政治自觉,坚决筑牢意识形态安全防线。各级党委(党组)要认真落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,对照我市“六项清单”的明确要求,切实把党委(党组)全面领导责任、领导班子主要负责人的第一责任、分管负责人的直接责任、其他成员的领导责任履行好、执行好;相关单位要加强协调配合,压实工作责任,完善制度机制,敢于动真碰硬,共同推动意识形态工作责任制有效落实。

会上,与会人员学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述摘编,《习近平谈治国理政》第四卷,《中国共产党宣传工作简史》,习近平总书记近期重要讲话、指示、文章、回信等以及我省当前意识形态领域形势的通报等。