当前位置:干部工作 >> 干部监督
全椒县召开2022年度干部监督工作联席会议
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部 黄珺   发布日期: 2022年08月16日

8月15日,全椒县召开干部监督工作联席会议。县委组织部、县纪委监委、县委政法委等15家成员单位分管领导及联络员参加会议。县委常委、组织部长李加兵出席并讲话。

会上宣读了《关于调整全椒县干部监督工作联席会议成员单位的通知》,组织学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《中共安徽省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》《关于综合运用提醒、函询和诫勉 从严加强干部日常监督的实施办法(试行)》等有关文件精神。县人民检察院、县公安局、县审计局等单位围绕职责履行、做好干部监督工作意见建议等进行了交流发言。

李加兵就进一步加强干部监督工作提出了具体要求:一要深化认识,提高站位,增强做好新时代干部监督工作责任感。干部监督工作是党政领导干部选拔任用工作的重要环节,也是防止和纠正用人上的不正之风的重要保证,各成员单位要提高政治站位,把从严管理监督干部工作摆在更加突出的位置,推动新时代干部监督工作提质增效。二要紧扣关键,履职尽责,准确把握做好干部监督工作的内容方法。强化责任意识,主动作为,发挥好各自在干部日常监督工作中的优势作用,突出政治监督守责,做细做实日常监督,抓紧抓牢选人用人监督。三要加强沟通,密切协作,不断增强干部监督工作的整体合力。干部监督工作是一个有机整体,要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通,增强协作意识,创新新形势下干部监督的方法手段,持续推进干部监督工作的科学化、规范化。