当前位置:干部工作 >> 老干部工作
来安县召开离退休干部经济社会发展情况通报会
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年08月22日

8月18日上午,来安县召开离退休干部经济社会发展情况通报会,向老干部们通报今年上半年我县经济社会发展情况,听取大家的意见和建议,齐心协力、坚定信心,全力加快改革发展稳定各项事业高质量发展。县委书记杨军出席会议并讲话,县委副书记、县长舒宏俊,县委副书记孙静出席会议,县委常委、组织部长王燕主持会议。

杨军指出,今年以来,全县上下坚定信心、乘势而上,聚焦短板、强攻弱项,应时而动、主动担当,深入实施“六大行动”,全县各项事业保持了良好发展势头,力争实现“6222”发展目标,争当滁州乃至全省融入长三角一体化发展排头兵、新时代美好安徽跨越式发展新标兵。来安当前各项事业蓬勃发展的良好局面,都凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水,县委、县政府向老干部们表示衷心感谢。

杨军指出,今年上半年我们实现了“十四五”良好开局。保持了争先进位的好势头,经济运行向上向好,主要指标持续提升。扶优做强,招引了厚植动能的好项目,上半年累计新签约亿元以上项目38个,总投资107.3亿元,新开工亿元以上项目30个,新投产亿元以上项目15个。深化服务,营造了和谐稳定的好环境,擦亮“来·安心”营商环境服务品牌,我县荣获国家优质投资环境县、全国营商环境百佳示范县,蝉联省投资环境十佳县。统筹推进,实现了城乡建设的好面貌,实施了城市管理等专项整治提升行动,交通基础设施上主干路网进一步完善,“四好农村路”等项目前期工作持续推进。乡村振兴上大力实施“两强一增”行动,扛稳粮食安全责任,入选全省农业生产“大托管”示范推广县。切实履行生态文明建设和生态环境保护职责,打造了绿水青山的好生态。聚焦民生,构建了社会治理的好格局,社保成效显著,文化成果频现,治理有效提升。

杨军强调,要认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神以及中央和省委关于老干部工作的各项决策部署,用心用情做好老干部工作,将老干部工作放在心上、抓在手上、落在实处。要常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,带着敬重、带着感情、带着责任搞好服务,使老干部的归属感更实、幸福感更强、获得感更足,发挥余热的干劲更大,推动新时代老干部工作高质量发展。

舒宏俊通报了2022年上半年全县经济社会发展情况。他指出,今年以来,全县坚持稳中求进工作总基调,坚持“科创兴县、工业强县、开放活县、生态立县、惠民安县”发展道路,加快打造“皖东发展高地、江北活力新城”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行稳中有序,为奋力冲刺综合实力全市第二、全省二十强,跻身长三角区域城市“第二方阵”奠定了坚实基础。

老干部们纷纷表示,县领导班子和谐团结,真正把心放在工作上、把情投在来安的大地上、把力用在发展上,全身心推进经济社会各项事业的发展,亮点纷呈,倍感振奋。今后将一如既往地关心支持全县发展,继续发光发热,为来安建设得更美好而共同努力。

部分担任过县级实职的退休干部,县委老干部工作领导小组成员单位负责人参加会议。