当前位置:基层党建 >> 城市党建
市直工委举办2022年机关党务干部研修班
[ 字体: ]作者:市直工委   发布日期: 2022年09月06日

为切实提升市直机关党务干部的政治素质和业务能力,8月27日至9月2日,市直工委在浙江大学举办市直机关党务干部研修班,市直单位约50名机关党委书记、专职副书记、机关纪委书记等参加培训。开班式上,浙江大学经济学院党委书记张子法致欢迎辞并介绍了学校特点和干部培训有关情况,市直工委书记杨洲作开班动员讲话,市直工委副书记宣义江主持开班式。

杨洲在讲话中强调,机关党务干部是党建工作的组织者和领导者,使命光荣,责任重大,开展机关党务干部培训,是提高党务干部整体素质的重要途径和有效方法,希望参训学员要以此次培训为契机,进一步武装思想、开阔视野、拓宽思路,运用科学有效的工作方法,推动市直机关党建工作全面进步、全面过硬。要贯彻落实全省“一改两为”大会、市双招双引大会精神,提高认识,改进作风,学思践悟,学以致用,不断提升市直机关党建工作质效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

市直工委高度重视本次培训,工委书记亲自审定培训课程,并以《加强新时代机关党建 引领滁州高质量发展》为题给学员们讲授开班第一课。培训课程内容丰富、形式多样,既有理论知识,又有实务操作;既有课堂教学,又有现场教学。师资配备既有浙大教授理论大家,又有机关党建领导实务专家。老师们讲授的《新形势下如何开展党务工作》《基层党组织建设和群众工作》《机关纪检干部如何履行职责》《党组织书记领导力提升》《意识形态安全》《长三角一体化与区域价值重构》等课程,有效提升了学员的理论素养和实践能力,深受大家喜爱;嘉兴南湖红色教育、习近平总书记“两山”理论等现场教学,进一步增强了学员的党性观念和把握新形势新要求的能力。

通过培训,学员们开阔了视野,增长了知识,提升了能力。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,努力将所学知识转化为实际工作成效,以高质量党建引领滁州高质量发展,奋力谱写新阶段现代化滁州的新篇章。