当前位置:人才工作 >> 人才资讯
凤阳县召开机关事业单位人才引进工作意见反馈会
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 吴昊禹   发布日期: 2022年09月16日

9月16日上午,凤阳县委组织部组织召开全县机关事业单位人才引进工作意见反馈会议,会议结合前期“人才引进”人员发挥作用情况专项调研中发现的问题向涉及单位进行反馈,县委组织部分管负责同志主持会议,涉及前期引进人才的19家单位参加会议。

会上,县委组织部人才办工作人员宣读了县委书记朱林在《凤阳县机关事业单位“人才引进”人员作用发挥情况调研报告》的批示,就调研中发现的问题进行集中反馈。各参会单位汇报了近期人才培养使用情况,并就反馈的问题发表意见。

县委组织部分管负责同志就如何改进人才工作提出要求:一是要高度重视关心人才,深刻认识人才资源是第一资源的重要意义,在工作上压担子、在作风上严管理、在生活上多关怀,将人才的成长与单位的发展相融合。二是为人才发挥作用“搭平台”,要做到“人岗匹配”,将引进人才的基于其专业、才能、素质、个人意愿、单位工作需求等安排在最合适的岗位;要学会“压担子”,鼓励他们在岗位上争先进位,并给予他们更多锻炼机会,让他们往水平更高、业务更精、能力更全面的方向去成长。三是为人才成长做好“传帮带”,要选拔作风好、工作能力强的骨干给人才当导师,给人才选好“引路人”;要经常性关注人才成长情况,对于成长较快并取得一定成绩的要善于去表扬,为他们争取些评先评优、获得上级表彰的机会,用组织的认可和鼓励去激发他们的斗志和干劲。四是对人才做到严管与厚爱。要重视作风建设,对存在作风不扎实、工作标准不高的要敢于及时指出,多提醒多纠正,促使他们端正态度、改进作风;要多关注人才思想动态,多听人才讲讲对工作和生活的看法,把握人才的思想状况,对于存在的一些苗头性问题进行及时疏导。五是加强生活关怀,要及时协调解决人才在生活中遇到的问题,鼓励他们参加妇联、共青团等单位组织的活动,引导他们融入集体,让他们在凤阳安心、安身、安家。