当前位置:人才工作 >> 人才资讯
许继伟在市委人才工作领导小组会议上强调
大力实施新时代人才强市战略 为加快建设现代化新滁州提供强大智力支撑
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2022年11月10日

11月9日,市委人才工作领导小组会议在滁召开,传达学习党的二十大精神、习近平总书记关于人才工作的重要论述以及省委人才工作领导小组会议精神,总结工作、分析形势、部署任务。市委书记许继伟主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央及省委、市委部署要求,大力实施新时代人才强市战略,坚定不移推进人才栽树工程,牢固树立“大人才观”,推深做实招才引智“十大举措”,打造引领性人才品牌,奋力推动全市人才工作走在前列、争创一流,为推动滁州高质量发展汇聚更多优秀人才、凝聚更强发展动能。

市人大常委会主任王图强,市领导李宝君、周文芳、焦义朝,滁州经开区管委会主任吴孝水,滁州职业技术学院党委书记曹付忠,滁州城市职业学院党委书记张志华,以及滁州学院、安徽科技学院相关负责同志等出席会议。

许继伟指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作聚焦服务经济社会高质量发展,深化与高校科研院所合作,加速科技成果落地转化,不断为企业发展聚才赋能,取得了较好成效,成绩值得充分肯定。

许继伟指出,党的二十大报告对“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”作出全面部署,强调要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,为我们做好新时代人才工作提供了方向指引和根本遵循。我们要提高政治站位,准确把握人才工作新要求。全面系统学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,牢固树立“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”理念,坚持把人才工作摆在更加重要位置,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,为推动滁州高质量发展凝聚人才力量、提供人才支撑。

许继伟强调,要突出工作重点,抓紧抓实人才工作各项任务。要明确年内目标任务,厘清明年工作思路,清单化、具体化,做到既切实可行又务求实效,努力把各项工作谋划好落实好。要紧扣产业发展、乡村振兴、社会治理需求,强化政策宣传,狠抓政策落地,用心用情服务,千方百计引进产业英才、技术技能和大学生等各类人才。

许继伟强调,要形成工作合力,构筑人才强市工作新格局。各级各部门要牢固树立“大人才观”,切实做到各司其职、通力配合,通过强化组织领导、要素保障、宣传引导,积极打造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好人才生态,以高质量人才工作赋能高质量发展。

会议听取了今年以来全市人才工作开展情况汇报,滁州经开区、中新苏滁高新区、市人社局、市科技局分别就人才工作开展情况进行述职。