当前位置:新闻中心 >> 通知公告
2022年度滁州市市直机关公开遴选公务员(省直机关公开遴选滁州考区)笔试疫情防控告知书
[ 字体: ]作者:中共滁州市委组织部   发布日期: 2022年11月15日

1.请考生关注并遵守滁州市疫情防控工作要求,考前减少社交活动,不聚集、聚餐、聚会等,避免前往人员密集场所,做好个人防护,以免出现无法如期参加考试的情况。

2.考试当日,考点入口处设置测温扫码点,考生应提前60分钟到达考点,所有考生(包括工作人员)须提供考前48小时内核酸检测阴性证明(以考试开始时间计算,纸质版或电子版均可),现场查验“安康码”、通信大数据行程卡,以上三项均无异常且体温正常方可进入考点。

3.考前7天有疫情高风险区旅居史的考生,需落实7天居家隔离,并提供第1357天核酸检测阴性证明方可参加考试;考前7天有高风险区所在县(区)的低风险地区旅居史的考生,需提供离开疫情发生地所在县(区)后32次核酸检测阴性证明(2次采样至少间隔24小时)方可参加考试。

4.有下列情况之一的,不得参加考试:不能提供考前48小时内核酸检测阴性证明的;“安康码”非绿码且风险未排除的;有发热(体温异常≥37.3)、咳嗽、胸闷等身体异常情况未排除感染风险的;处在隔离期或居家健康监测期、尚未解除管控的;根据属地疫情防控政策不宜参加考试的。

5.考试当天请自备一次性医用口罩,采取合适的出行方式前往考点,与他人保持安全间距。考试期间除身份核验环节外全程佩戴口罩,并始终保持1米以上安全距离。

6.考前如出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状请如实报告所在地疾控部门并及时前往定点医院就诊。考试期间有身体不适症状的考生要立即向工作人员报告并服从工作人员的管理。考试过程中,考生因个人原因需要接受健康检测或需要转移到备用隔离考场而耽误的考试时间不予补充。

7.请自觉遵守相关防疫要求和属地人员管控政策,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成严重后果的,将依法追究法律责任。

如考试前出现新的疫情变化,我们将及时发布补充公告,明确疫情防控要求,请广大考生密切关注。