当前位置:新闻中心 >> 组工动态
定远县非公党建现场观摩会暨重点指标调度会召开
[ 字体: ]作者:定远县委组织部 王亚   发布日期: 2022年11月21日

为全面推进定远县非公企业和社会组织党建工作水平,持续扩大“两个覆盖”工作质量。11月18日下午,全县非公党建现场观摩会暨重点指标调度会在县经开区(盐化园)召开。县委组织部常务副部长赵世近出席会议并讲话,县委组织部副部长、县委非公工委书记范永生主持会议。

与会人员首先观摩了安徽众邦生物工程有限公司党支部实训基地,重点了解党建引领企业群团建设、生产经营、人才引育、文化发展等工作开展情况。随后在县经开区(盐化园)管委会召开了重点指标调度会,会上通报了全县非公企业和社会组织“两个覆盖”工作完成情况,部分单位作经验交流和表态发言。

会议强调,切实提高党的组织和党的工作在非公企业和社会组织的覆盖面,是加强非公企业和社会组织党建工作、织密建强党的组织体系的重要任务。要强化思想引领,深入贯彻落实全省“双创两提升”工程实施意见,常态化推进党的组织和工作覆盖,增强政治认同和思想认同。要强化工作落实,定期对非公企业和社会组织进行摸排,常态化更新“一表两台账”,引导“隐形党员”“口袋党员”主动亮明身份,采取“单独组建”“联合组建”等组建形式,实现党的组织应建尽建;同时,坚持党建带群建,加强工会、共青团、妇委会等群团组织建设,不断扩大党的工作覆盖。要强化作用发挥,充分发挥党建引领作用,不断增强非公企业和社会组织服务意识、担当意识、奉献意识,突出党组织在疫情防控、矛盾化解、公益行动等志愿服务活动上的战斗堡垒作用,切实增强党员的归属感和荣誉感。

各乡镇组织委员,县经开区(盐化园)党工委、县现代农业示范园党工委、县委教体工委、县委卫健工委、县非公经济组织综合党委、县社会组织综合党委等分管非公党建负责同志以及部分非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员参加会议。