当前位置:基层党建 >> 党员管理
来安县:“三学并举”兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2022年11月24日

连日来,来安县把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,通过读原著、学原文、悟原理,着力在掌握精神实质上下功夫、在融会贯通上见真章,确保学习宣传贯彻工作落到实处、见到实效。

全面覆盖学“提广度”。通过“主会场+分会场”“集中看+自主看”“会场小屏+室外大屏”等各种形式,组织2万余名党员干部收听收看大会盛况,确保全县1036个基层党组织全覆盖。利用“三会一课”、主题党日等,及时召开专题会议学习宣传党的二十大精神,累计开展各类专题学习1200余次。针对行动不便的老党员、老干部、开展送学上门800余人次,确保学习不落一人。谋划把党的二十大精神纳入党校必修课,安排集中培训和宣讲活动,制定党员干部轮训计划,提出全员培训目标。

交流研讨学“提深度”。围绕党的二十大精神,开展“每日一学”“知识竞赛” “头雁讲堂”“青年干部交流座谈”等系列活动500多场,在研讨中提升认识,在交流中激发热情,营造浓厚的学习氛围。依托“党的二十大精神学习课堂”,开展“今天我来读”主题引导活动,从党媒播音主持方面从业人员、学校从事党的政策理论和党史等方面教育的教师、市级以上“两优一先”获得者等人员中,遴选6名党员朗诵爱好者,采取录制音频方式,广泛开展学习宣传活动,方便党员干部学习交流。

典型帮带学“提准度”。通过个人自荐、组织推荐、点名邀请等方式,从各级党代表、党员领导干部、党校教师、基层党组织书记中遴选骨干讲师,点名邀请本县涌现的全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚先进个人、中国好人、全省优秀党务工作者、皖美村支书等先进典型,利用专题党课、小板凳宣讲等形式,全县200余名先进典型累计开展各类宣传活动360多场次,受众1万多人次。