当前位置:新闻中心 >> 组工动态
来安县召开全县组织工作务虚会
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2023年01月16日


1月13日,来安县召开全县组织工作务虚会,县委常委、组织部长王燕出席会议并讲话。

会上,各参会党(工)委、部机关各室(中心)围绕“2022年工作特色亮点和存在问题、2023年工作怎么干”进行汇报,部各分管领导对今年重点工作及存在问题进行点评,并对2023年组织工作进行部署。

会议肯定了2022年干部工作方面、基层党建方面、人才工作方面和自身建设方面的亮点成绩,指出了存在的薄弱环节,并提出了2023年组织工作的具体思路和明确要求。

王燕强调,一要强化大局意识,做到既“抓主业”又“看全局”。要必须跳出“就组织工作抓组织工作”的思维模式,自觉地把组织工作放到全县中心工作中来谋划,以推进全县高质量发展的实际成效来检验自身工作成效。二要强化品牌意识,做到既“重基础”又“敢创新”。组织工作要想出精品、树品牌、创特色,必须大力推进创新。把难点热点问题有效破解是创新,把有缺陷的工作改进完善是创新,把常规性的工作做好做实不出差错也是创新。三要强化质量意识,做到既“抓得实”又“抓得好”。要把组织工作当成事业上追求,每一项工作都要从“做没做”“有没有”,转向“好不好”“优不优”。

各乡镇党委组织委员,县经济开发区党工委、县直机关工委分管负责同志,部机关各室(中心)负责人参加会议。