当前位置:新闻中心 >> 组工动态
定远县:三举措让党的二十大精神入心入脑入行
[ 字体: ]作者:定远县 孙震   发布日期: 2023年01月17日

为深入贯彻中央、省、市关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作要求,切实把全县广大党员干部群众的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,近期,定远县围绕学习宣传贯彻党的二十大精神通过品牌建设、阵地打造、典型宣讲,让活动开展有声有色,活动成果见行见效,精神领悟入脑入心。

唱好阵地亮相的调子,让学习氛围燃起来。定远县聚焦“强国复兴有我”主题和“学习宣传贯彻党的二十大精神”主线,以“举旗帜·送理论”理论宣讲活动为契机,依托线上线下阵地建设,把党的二十大精神从“书上”搬到党员群众“心里”。县领导带头深入联系的乡镇村或在党校开展宣讲,组织县委宣讲团、干部宣讲团、好人宣讲团等宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区,集中开展党的二十大精神宣讲活动。截至目前,已组织各类宣讲活动90余场次,受众2400余人次。全县22个乡镇因地制宜开展“强国复兴有我”百姓故事汇和文艺演出等群众性主题活动。县委组织部在“先锋定远”微信公众号开设《今天我来读》《党组织书记谈》《知识问答》等多个专栏,组织全县各级党组织书记、党员围绕党的二十大精神聊感想、谈体悟。定城镇、二龙回族乡等多个乡镇把“红色板凳会”搬到了群众家门口,把党的二十大报告中与群众息息相关的医疗、就业等民生内容讲给在场的群众听,小小的“红色板凳会”架起了干群“连心桥”。池河镇依托老年大学,将党的二十大精神融入到诗歌、书法、文艺表演中,通过说“群众话”、唱“百姓曲”、谈“民生理”的方式深入宣传党的二十大精神。

举好品牌赋能的旗子,让宣传宣讲活起来。该县通过统筹各方资源,营造了多主体、多层次、多角度、多渠道广泛覆盖学习宣传贯彻党的二十大精神的局面。该县积极创新思政教育模式,通过用好“皖若春风”思政品牌,打造“理响曲阳”文艺思政品牌活动,推动思政工作形式多样化、主体多元化、活动成果化,滁州市“皖若春风”思政大舞台暨“理响曲阳”文艺思政展演活动先后走进定远县大桥镇和光大生物能源(定远)有限公司,用文艺表演的方式宣传党的二十大精神。定远县“小蜜蜂”志愿服务队由藕塘小学于2018年9月成立,今年“小蜜蜂”志愿服务队“红色故事伴我成长”先后走进大桥初中、朱湾初中等城乡学校,为近千名中小学生带去20多个红色革命历史故事,拉开了全县教体系统学习宣传党的二十大精神系列校园主题巡讲的帷幕。

提好典型引路的领子,让党的二十大精神新风吹进来。该县坚持先进引领、典型引路,通过组织各行各业先进典型进机关、进学校、进农村、进社区,把他们助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献的真实经历融入党的二十大精神宣讲,以朴实的语言向广大干部群众传递党的声音。“中国好人”严明友带领30余名小志愿者,先后走进朱湾初中、藕塘小学等多所学校,给学生们讲述红色故事,宣传党的二十大精神;陈贤、曹旭、严明友、马义民等先进典型走进县税务局开展学习宣传贯彻党的二十大精神的专题宣讲;炉桥镇举办的“举旗帜·送理论”学习贯彻党的二十大精神“好人”宣讲团专题宣讲报告会上,全国道德模范、“中国好人”陈贤联系自身法援经历,和现场人员共同学习交流了党的二十大报告中“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”的重要内容。