当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
许继伟在市委理论学习中心组学习会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 持续保持滁州高质量发展的良好势头
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2023年05月12日

5月11日,市委书记许继伟主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识加快构建新发展格局的重大意义,坚持把科技创新摆在更加突出的位置,持续保持滁州高质量发展的良好势头。

市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市委副书记金力,市领导杨甫祥、孙军、李宝君、万瑞健、周文芳以及市委理论学习中心组其他成员出席会议。会上,市领导徐广友、单培、陈素云以及滁州经开区管委会主任吴孝水、中新苏滁高新区管委会主任杨广兰作了交流发言。

许继伟在讲话中指出,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署。习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话,为全面建成新发展格局指明了前进方向、提供了重要遵循。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会加快构建新发展格局的重要内涵,准确把握滁州在国家和全省发展中的地位,找准工作切入点、着力点,在统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革、推动科技自立自强、建设现代化产业体系、推进区域协调发展、持续深化改革开放等方面下功夫,在服务构建新发展格局、推动高质量发展上展现更大作为。

许继伟指出,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话,对加强基础研究、夯实科技自立自强根基作出系统部署,为我们走出一条依靠科技创新推动高质量发展之路指明了前进方向。各地各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署要求,把科技创新摆在重要位置,加强统筹协调,整合优化资源,着力提升创新平台能级、培育壮大创新主体、建强创新人才队伍、打造一流创新生态,真正把科技创新这个“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”。

许继伟强调,要认真贯彻落实4月28日中共中央政治局会议和5月5日二十届中央财经委员会第一次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,按照省委、省政府工作部署,坚定信心、乘势而上,统筹推动经济运行持续好转、内生动力持续增强、社会预期持续改善、风险隐患持续化解,大干二季度、奋力“双过半”,确保实现“季季红”“全年红”。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记关于科技创新和推动高质量发展的重要论述、习近平总书记近期重要讲话、文章、回信以及省委有关会议精神等。