当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
许继伟在市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨市委党校2023年秋季主体班开学典礼上强调
学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 以学铸魂以学增智以学正风以学促干确保主题教育取得实效
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2023年09月14日

9月13日上午,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨市委党校2023年秋季主体班开学典礼在市委党校举行。市委书记许继伟出席开班式并讲话。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,全面把握这一重要思想的世界观和方法论,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育取得实实在在成效,为现代化新滁州建设作出更大贡献。省委第八巡回督导组组长丁忠明、副组长洪艳群到会指导。市人大常委会主任王图强,市领导孙军、李宝君、吴晓峰、万瑞健、邓继敢以及市几大班子负责同志和副市级以上领导干部等出席。市委副书记金力主持开班式。

许继伟指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系,必须坚持读原著、学原文、悟原理,科学把握党的二十大报告总结的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等内容,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,切实把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大武器。

许继伟指出,举办这次读书班,是落实党中央及省委部署的实际行动,是深入学习贯彻党的创新理论的重要载体,是充分发挥领导干部示范带头作用的具体体现。要提高政治站位,深刻把握“为什么学”;要紧扣学习重点,精准把握“学什么、怎么学”;要发扬严实作风,切实把握“学习有什么要求”,通过集中学习、交流研讨等形式,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,确保学有所获、学用相长,更好地把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

许继伟指出,要坚持对标习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,自觉按照“忠专实”“勤正廉”的要求,忠诚尽职、实干担当,着力建设堪当重任的高素质干部队伍。要坚持对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,政治上坚定坚决,思想上真懂真信,行动上对标对表,做两个维护的“践行者”。要坚持专业专注,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领,在干中学、在学中干,做本职工作的“内行人”。要坚持求真务实,树立和践行正确政绩观,抓好调查研究,切实为基层减负,做干事创业的“实干家”。要坚持勤勉尽责,强化争一流的信心、直面问题的勇气、改革创新的精神,做争先创优的“排头兵”。要坚持弘扬正气,思想端正,处事公正,为人方正,做坚守原则的“正派人”。要坚持廉洁奉公,在廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家上作示范,做严于律己的“示范生”。

许继伟强调,要坚持以学促干,以开展主题教育为强大动力,着眼长远、干在当下,全力拼经济、促发展,确保“季季红”“全年红”,奋力推动高质量发展不断取得新成效。要全力抓好“新三样”,抢抓新机遇、抢占新风口,全力加快先进光伏、动力电池、新能源汽车产业集聚发展。要全力抓好促消费活动,抢抓“黄金周”机遇,深入实施“徽动消费·乐享亭城”系列促消费行动,提升文旅吸引力和消费带动力。要全力抓好风险防范化解,抓好信访维稳、安全生产、舆情引导等工作,营造良好社会环境。要全力抓好秋收秋种,确保秋粮稳产丰产、农民增收。要全力抓好重大活动统筹,确保安全有序、精彩出彩,全面展示滁州对外良好形象。

金力在主持开班式时指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、做到以学铸魂,坚持融会贯通学、做到以学增智,坚持对标对表学、做到以学正风,坚持联系实际学、做到以学促干,把开展主题教育同推动全市经济社会发展各项工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,确保主题教育取得实际成效,确保完成全年各项目标任务。

市委委员、市直各单位党组(党委)主要负责同志、各县(市、区)委书记,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,市委党校2023年秋季主体班全体学员等参加开班式。