当前位置:新闻中心 >> 组工动态
全椒县召开组织工作暨干部教育培训工作会议
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2024年03月29日

3月26日,全县组织工作暨干部教育培训工作会议在县会议中心召开,总结2023年全县组织工作,研究部署2024年重点任务和新时代干部教育培训工作。县委副书记刘田出席会议并讲话。各镇、县直各单位党组(党委)分管负责同志,县委组织部领导班子成员和各科室主要负责人参加会议。

刘田在讲话中指出,2023年全县组织工作展现了新作为。一年来,我们坚持举旗帜、讲政治,着力推动主题教育见行见效,坚持抓基层、固基本,党组织凝聚力显著增强,坚持提能力、转作风,干部队伍建设有效提升,坚持汇众智、促发展,人才集聚高地加快建设,坚持促实干、提能效,模范部门形象更加彰显。

刘田要求,要注重统筹谋划、协同发力,力争2024年全县组织工作再上新台阶。要聚焦立根铸魂,以主题教育常态长效增强守初心担使命的行动自觉,健全常态化学习机制,突出抓好党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩。要聚焦选贤任能,以鲜明导向激发干事创业的动能活力,完善落实考核机制,抓好年轻干部培育,营造干事创业浓厚氛围。要聚焦固本强基,以务实举措锻造坚强有力的战斗堡垒,着力实施党建示范工程,抓党建促乡村振兴,推动党建引领信用村建设,提升支部建设活力,严实党员教育管理,统筹全领域党建。要聚焦广聚英才,以开放姿态汇集引领发展的第一资源,完善人才政策机制,提升人才活动实效,建强人才引育平台,创优人才发展环境。

刘田强调,要围绕事业需要、干部需求,把准夯实新时代干部教育培训着力点。要凝心铸魂,强化创新理论武装,抓实长效培训和系统培训,聚焦重点,办好专业能力提升培训,压实责任,确保全年培训任务扎实落地。要打造模范部门、过硬队伍,以严实作风保障组织工作高质量发展。要做到对党忠诚,在“最讲政治”上走在前、作表率;做到事业为上,在“最讲公道”上走在前、作表率;做到甘为人梯,在“最讲担当”上走在前、作表率;做到清正廉洁,在“最讲规矩”上走在前、作表率。

会议传达学习全国组织部长会议、全国干部教育培训工作会议、全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议、全市组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神;传达学习县委书记杨光在县委工作会议上关于全县组织工作的讲话精神。