当前位置:基层党建 >> 城市党建
市数据资源管理局开展“走进红色故地,重温峥嵘岁月”党性教育活动
[ 字体: ]作者:文:吴文慧 图:邹莉强   发布日期: 2024年06月18日

在建党103周年到来之际,市数据资源管理局于6月15—16日组织党员干部前往革命老区泾县开展“走进红色故地,重温峥嵘岁月”实地教学,局领导班子成员、全体党务干部、部分优秀党员代表共48人参加了活动。

实地教学期间,党员们参观了王稼祥故居纪念馆、皖南事变烈士陵园、皖南事变陈列馆和新四军军部旧址等爱国主义教育基地和红色教育基地,学习了党的奋斗历史。参观过程中,党员们认真聆听讲解,仔细观看历史图片、史料和实物,了解了王稼祥同志和新四军老一辈无产阶级革命家坚持真理、立党为公、无私奉献的崇高革命品德和优良作风,共同缅怀了革命先辈的英雄事迹。在皖南事变烈士纪念碑前,局党组织书记朱爱农带领全体党员举行了重温入党誓词仪式。

此次党性教育加强了党员的党性修养,提升了党组织的凝聚力。党员们表示,传承是对革命先辈最好的缅怀,新四军精神是我们宝贵的精神财富,是加强党性教育的生动教材,要进一步学习革命先烈忠诚于党、服务人民、敢于担当、无私奉献的精神,充分发挥先锋模范作用,把对革命先烈的缅怀和追思转化为不断提高业务能力、提升服务质效的具体行动,转化为推进我市数据资源管理和政务服务高质量发展的动力源泉。